Главная / Общество / Мосводоканал: пить воду из-под крана можно

Мосводоканал: пить воду из-под крана можно

Первое и самое главное, о чем заявили в компании, — московская водопроводная вода полностью соответствует установленным требованиям и пригодна к употреблению без всякой очистки. Она совершенно безвредна для человека, и поэтому о ее якобы возможном негативном влиянии на организм никак нельзя говорить.

Обосновывая свою позицию, Мосводоканал подробно рассказал о том, как очищается и подготавливается вода, которая течет из наших кранов. Оказывается, наряду с классическими методами фильтрации и обеззараживания столичная водопроводная вода проходит этапы озоносорбции и мембранной ультрафильтрации. Эти инновационные методы, например, полностью исключают влияние сезонных факторов на качество воды, дезодорируют ее и оптимизируют микробиологические показатели качества. Сохраняя солевой состав, из воды удаляют бактерии, источники неприятного запаха и другие, совсем нежелательные в ней компоненты.

В результате последовательно принимаемых мер качество водопроводной воды в Москве за последнюю четверть века значительно повысилось. Это видно по таким показателям, как мутность — снизилась в пять раз, или содержание природной органики — сократилось в полтора раза.

Чтобы быть уверенными в том, что водопроводная вода не преподнесет москвичам никаких неприятных сюрпризов, Мосводоканал постоянно тестирует ее на всех этапах подготовки и доставки. Первые пробы начинают брать еще в верховьях рек Тверской и Смоленской областей, затем контроль качества производится на станциях водоподготовки и в распределительной сети города. Качество воды при этом оценивается более чем по 180 показателям, и в результате она полностью соответствует государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Таким образом, настаивают в Мосводоканале, они не согласны с позицией экспертов в части возможного негативного влияния водопроводной воды на организм человека. Вода из-под крана — чистая, безопасная и вполне качественная, заявили в компании. Это, собственно говоря, признали и сами эксперты, подтвердившие ее соответствие действующим стандартам.

Источник

Смотрите также

Эмин Агаларов тепло поздравил бывшую жену с днем рождения

Певец Эмин Агаларов на фоне развода с моделью Аленой Гавриловой поздравил с днем рождения свою …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − семь =