Главная / Общество / Ученые предупредили о вреде сиропов от кашля при коронавирусе

Ученые предупредили о вреде сиропов от кашля при коронавирусе

Касающееся сиропов от кашля открытие было сделано в рамках глобального исследования уже существующих лекарств и способов их применения для лечения смертельной пандемии COVID-19, сообщает Daily Mail.

Международная группа ученых установила, что декстрометорфан, обычный активный ингредиент в средствах от кашля, может вызывать размножение патогенных микроорганизмов SARS-CoV-2.

Декстрометорфан используется производителями лекарств от кашля и простуды для подавления сигналов в мозге, которые вызывают рефлекс кашля.

Хотя это не означает, что состояние обязательно будет ухудшаться или употребление приведет к более высокому риску серьезных симптомов, исследователи предостерегают от использования лекарств с этим ингредиентом.

Ученые считают, что необходимы дополнительные исследования воздействия ингредиента на людей с COVID-19, прежде чем его использовать для лечения кашля при коронавирусе.

«Мы определили, что отпускаемое без рецепта средство, которые, как представляются, является противовирусным – активно способствует распространению инфекции, – сказал профессор Невин Кроган из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. – Если бы у меня был COVID-19, я бы дважды подумал об использовании сиропов от кашля».

Исследователи говорят, что из-за использования декстрометорфана почти во всех распространенных сиропах от кашля люди могут использовать его для лечения кашля, который является одним из основных симптомов коронавируса.

К этим выводам ученые пришли, проведя тесты на клетках африканских зеленых обезьян – похожих на людей с точки зрения реакции на лекарства.

В Институте Пастера в Париже ученые обнаружили, что при введении декстрометорфана в инфицированные клетки обезьяны скорость роста SARS-CoV-2 возрастала.

Профессор Брайан Шуаше предупреждает, между тем: «Мы должны быть осторожны. Это результаты лабораторных исследований in vitro – они не были доказаны клинически. Мы не обязательно рекомендуем всем прекращать прием декстрометорфана». Тем не менее, исследователи предлагают иметь в виду возможные последствия, связанные с этим средством.

Есть и хорошие новости, сообщает Daily Mail. Исследовательская группа смогла определить лекарственные препараты, которые могли бы потенциально способствовать излечению от вируса. Они обнаружили, что могут помочь антигистаминный хемастин, антипсихотический галодеридол и некоторые компоненты от кашля, такие как клопарастин.

Команда из 22 человек, участвовавшая в исследовании, которое началось в середине марта, изучила чертежи, содержащиеся в 30 генах нового коронавируса.

Они построили мир вируса изнутри и синтезировали все белки, которые производит вирус – регистрируя, как каждый из них взаимодействует с белками в организме человека.

В рамках этой работы команда обнаружила 332 различных способа, которыми коронавирус может проникнуть в клетку и сделать свои копии – затем ученые рассмотрели препараты, которые могли бы ее остановить. Были 69 существующих видов лекарств, экспериментальных методов лечения или соединений, которые могли бы стать исцеляющими средствами.

Источник

Смотрите также

Эмин Агаларов тепло поздравил бывшую жену с днем рождения

Певец Эмин Агаларов на фоне развода с моделью Аленой Гавриловой поздравил с днем рождения свою …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =