Главная / Еда / Квартирная альтернатива шашлыку: Рибай а-ля паризьен

Квартирная альтернатива шашлыку: Рибай а-ля паризьен

В холодильнике стоит найти:

1,6 кг говядины рибай,

2 ст. л. подсолнечного масла,

100 мл коньяка,

300 мл сливок 33%,

100 мл куриного бульона,

5 г перца горошком,

2 ч. л. соли,

2 веточки тимьяна,

1 головку чеснока,

Все это можно съесть и так. Но лучше:

1

Щедро посыпать куски мяса крупно измельченным перцем.

2

Отправить мясо на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, чесноком и веточками тимьяна. Обжаривать 3 минуты с каждой стороны. Посолить.

3

Переложить мясо на тарелку. Не есть!

4

Для соуса влить в ковш коньяк и полностью выпарить его. Добавить сливки и куриный бульон. Соус готовится на среднем огне 2–3 минуты до загустения и требует постоянного перемешивания.

5

Подавай мясо, выложив его на брутальное блюдо и художественно украсив зеленью.

Рецепт от шеф-повара Алексея Дытченкова.

Источник

Смотрите также

Желудок из стали! Чем чревата показная мужская всеядность

Екатерина Белова Врач-диетолог, директор клиники «Палитра питания» Продукты заплесневели А что, сыры с плесенью бывают …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =