В первой половине XIX века в прибрежной части Северной Америки лобстеры имели большую популяцию, их добыча была легкой, поэтому они были дешевыми и доступными для необеспеченных слоев населения. и они быстро завоевали славу еды для бедняков. Лобстерами кормили заключенных в тюрьмах, рабов и прислугу. Они быстро завоевали славу еды для бедняков.
Из-за оргомной популяции, в те времена лобстеров называли тараканами моря.
Популярность лобстеров начала расти в те времена, когда в Северной Америке начали строить железную дорогу.
Лобстеров начали развозить по стране и подавать в поездах. А для людей, которые жили вдали от побережья это стало интересной диковинкой, которая стоила уже не так дешево.
Лобстеры, как и другие ракообразные, очень быстро портяться, роэтому их принято готовить живыми. Для транспортировки лобстеров в глубь страны, приходилось создавать определенные условия, чтобы они не умерли и не стухи. Эти издержки влияли на рост стоимости лобстеров.
Со временем популяция лобстеров начала уменьшаться, что также повлияло на увеличение их стоимости.