Главная / Из жизни / Как попасть в закрытый клуб

Как попасть в закрытый клуб

Потанцевать

Как ни странно, из всех закрытых клубов в ночные попасть проще всего. Им надо зарабатывать, а несколько миллиардеров, которые раз в неделю польют спутниц «Кристалом», кассы не сделают.

Если едешь за границу, то помни, что в любом отеле из luxury-сети — Four Seasons, Baglioni, Shangri-La, Ritz-Carlton — есть консьержи, в задачу которых входит в том числе устраивать гостям доступ на закрытые вечеринки. Ты переплатишь 200–300 евро за ночь, но твое проживание в отеле — фейс-конт­роль для прохода в закрытые клубы.

Еще есть отдельные от отелей консьерж-службы — вроде Quintessentially и Vip Global Service. Своего клиента они постараются провести хоть на первую брачную ночь Собчак и ее нового мужа, кем бы он ни был.

Berghain

Один из немногих знаменитых и труднодоступных клубов, куда консьержи не проведут — стой в очереди и жди вердикта фейс-контроля. На закрытые вечеринки пройти почти нереально. Но опытные берлинские тусовщики являются накануне, получают штамп на руку, выходят покурить и возвращаются на следующий день с этим же штампом — уже на закрытое мероприятие. Не то чтобы мы советовали обманывать, просто для информации.

Поддержать дружбу

Американские студенческие братства

Примерно 45% сенаторов, 76% конгрессменов и 85% CEO в корпорациях США, 40 из 47 верховных судей с 1900 года и все президенты, кроме трех, с 1825-го — это выходцы из тайных студенческих братств. Относительно тайных, потому что они есть в каждом университете и все о них знают.

Если ты поступил в американский вуз, при этом хороший спортсмен, редкий интеллектуал или хотя бы невероятно богат, то велик шанс, что тебя допустят к испытаниям — нескольким неделям форменной дедовщины.

С 2004 года в братствах погибло больше 60 человек, в том числе на испытаниях, даже создан страховой фонд Franternity Risk Management Trust. Если не сломаешься, то станешь членом братства с названием из букв греческого алфавита. Они все так называются. Например, самое известное — Phi Beta Kappa.

В итоге будешь иметь готовую компанию из сотни друзей, море алкоголя и поддержку братства в карьере всю жизнь.

Bullingdon Club

Клуб студентов Оксфорда, который известен Википедии «шумными банкетами, неистовыми ритуалами, а также некоторым деструктивным поведением, включающим вандализм в ресторанах и общежитиях». В обряде вступления видна разница между свирепой серьезностью американцев и британским жизнелюбием.

Здесь, например, потребуют прийти в паб во всем желтом и с плюшевой белкой и напиться разным алкоголем согласно инструкции.

Среди бывших членов клуба — Дэвид Кэмерон и Борис Джонсон, что многое в них объясняет. Иностранца с чувством юмора тоже могут взять.

Клуб выпускников МГУ

Многие из выпускников МГУ и так встречаются в башне «Федерация» или в Мадонна-ди-Кампильо. Но тут у нас попытка создать аналог формального братства. Чтобы туда попасть, надо окончить МГУ — и все, клуб непритязателен. Можно заходить на дешевый и неплохой бизнес-ланч в клубном ресторане. Есть еще, вероятно, клуб выпускников ЛГУ, но он сложился спонтанно, и о его деятельности можно ежедневно узнавать из новостей.

Наладить связи

Английский клуб, членами которого были Пушкин, Карамзин, Багратион, Толстой и еще сотни обитателей учебника истории России, был классическим закрытым джентльменским клубом, где обедали, играли в карты и бильярд, работали в библиотеке и общались с людьми своего круга. Число членов не превышало трехсот, попадали туда только по рекомендации. Английский клуб снова открылся в 1996-м, в его попечительский совет входят Шумейко, Рушайло, Ресин… А давай лучше расскажем про заграницу?

Club 33

Место в Диснейленде для очень взрослых людей. Членство стоит 25 тысяч долларов, плюс 12 тысяч — ежегодный взнос. И надо, чтобы ты заработал эти деньги не перебиванием сроков годности на армейской тушенке, а как-то иначе. По сути, Club 33 — это ресторан, бар и лаунж с бесплатным доступом к диснейлендовской анимации. Но это любимое место продюсеров, управленцев из EMI и прочих шоу-олигархов, сообщает Кирилл Рябков, директор по развитию Quintessentially.

The Arts Club

Лондонский клуб, выполняющий роль дома культуры мирового масштаба. Его основали в 1863 году Чарльз Диккенс, Энтони Троллоп и Фредерик Лейтон. Ресторан и отель доступны любому, кого пригласил член клуба, а выставки, дискуссии и прочая социальная жизнь — для членов клуба. Таковым можно стать, если тебе есть 30 лет, ты работаешь в сфере искусства, архитектуры или кино и можешь платить 2000 фунтов в год. Впрочем, если платишь, то всем перечисленным можешь просто интересоваться. Иностранец получает особый статус Overseas Member, но должен соблюдать общий дресс-код. Если джинсы, то без дыр, если кеды, то с неспортивной одеждой. Бейсболки под запретом.

Править миром

Все теории о том, что миром правят розенкрейцеры или замаскированные звероящеры, конечно, мифология. Рано или поздно появились бы диссиденты, выступающие за розенкрейцерство с человеческим лицом, или звероящер попался бы на отмывании нелегального криптонита. Но те, кто правит миром, все же стараются координировать действия и даже узнавать мнение простых людей в особых клубах. Потому что «Вотсапа» простых людей у них нет.

Бильдербергский клуб

Ежегодная конференция, вход по личным приглашениям. Впервые клуб собрался в отеле Bilderberg, поэтому так и называется. Обычно туда приглашаются люди с фамилиями Рокфеллер и Ротшильд или хотя бы управляющие какой-то страной. Но иногда зовут и просто экспертов (там бывали политолог Лилия Шевцова и экономист Сергей Гуриев). Ты можешь оказаться в клубе, если имеешь оригинальную позицию и успехи в экономике, политологии или финансах, при этом либерал по убеждениям. Прости, они просто боятся сильной России и завидуют нашей духовности.

Фото: Alamy Stock Photo, Getty Images

Источник

Смотрите также

А ты, часом, не лидер? Пособие по увеличению харизмы

Одно из заблуждений гласит, что харизма похожа на москов­скую прописку — мол, или ты с ней рождаешься, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 9 =